Те Гуань Инь Фуцзянь

2400р.

  • Модель: IT-124
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Те Гуань Инь Фуцзянь – популярный чай из семейства Улунов. Необыкновенный, бирюзовый напиток от Богини Милосердия. Именно так переводится название чая. Делаешь глоток, и словно Богиня Милосердия сама снисходит на Землю.

Данный вид чая, относится к высшим категориям напитков. Изготавливается путем частичной ферментации и считается «промежуточным» напитком между разными видами чая.

Свое рождение все же, данный вид чая, начинает с китайской провинции Фуцзянь, а именно с местечка Аньси. Улун уникален тем, что если зеленый напиток богат большим количеством антиоксидантов, а черный вид напитка – теафлавины и теарубигины, то чай семейства Улуна, находится промежуточно, и содержит в себе одинаковые показатели тех и других веществ. Для того чтобы создать этот популярный напиток, проводится несколько обязательных этапов, которые включаю в себя: сбор чайных листьев, вяление,  встряхивание, термическая обработка, ручная скрутка и фасовка. Сырье для изготовления напитка, собирают почти круглый год, за исключением замы.

Аромат: пряно-фруктовый;

Оттенок: насыщенный, густой светло-зеленый;

Вкус: слегка сладковатый, мягкий с оттенками распустившейся сирени;

Эффект: общеукрепляющий;


Полезные свойства

Те Гуань Инь Фуцзянь, знаменит своими лечебными свойствами, которые оказывают благотворное влияние на весь организм.

  • Оказывает общий расслабляющий эффект
  • Обладает омолаживающим эффектом;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • За счет большого содержания фтора, отлично укрепляет зубы и кости;
  • Нормализует работу пищеварительного тракта;
  • Нормализует уровень сахара в крови и поддерживает его в оптимальных значениях;


Способ заваривания

  1. Необходимо взять чайник для заваривания напитка;
  2. В чайник необходимо заложить заварку в расчете 5-8 грамм на 150 миллилитров воды;
  3. Необходимо промыть чай водой, температурой 90 градусов и слить воду с остатками пыли;
  4. Залить промытую заварку водой, температурой 90-95 градусов и оставить завариваться на 3 минуты;
  5. Перелить готовый  чай по чашкам;
  6. Можно повторять процедуру запаривания чая до 10 раз, с каждым разом увеличивая количество времени заваривания;