Матча - чай в виде порошка (по-японски произносится "Маття") Способ изготовления чая разделяется на несколько этапов. За несколько недель до сбора, чайный куст накрывают от попадания прямых солнечных лучей, для насыщения антиоксидантами, после созревания и сбора урожая проходит этап сушки прямого чайного листа, затем убирают стебли и прожилки и перемалывают в ярко-зелёный порошок.
В зависимости от используемого сырья, встречаются так же и другие цвета чая матча (Синий, фиолетовый, красный и др.)
В настоящее время матча используется не только для приготовления напитков, её часто применяют в кулинарии, приготовлении выпечки, кондитерских изделий и мороженого.
А благодаря своим полезным свойствам, набором активных элементов, антиоксидантов, положительным влиянием на организм и как средство для похудение, мачта быстро обрела популярность и распространилась по миру, пользуясь спросом и по сей день.
В зависимости от используемого сырья, встречаются так же и другие цвета чая матча (Синий, фиолетовый, красный и др.)
В настоящее время матча используется не только для приготовления напитков, её часто применяют в кулинарии, приготовлении выпечки, кондитерских изделий и мороженого.
А благодаря своим полезным свойствам, набором активных элементов, антиоксидантов, положительным влиянием на организм и как средство для похудение, мачта быстро обрела популярность и распространилась по миру, пользуясь спросом и по сей день.