Кудин (китайский вариант – Кхудин) – это уникальный чайный напиток, который получается благодаря высушиванию листьев Падубы широколистной. Данный вид напитка, относится к категории – Кху Ча, что означает «горький чай».
Очень часто можно услышать, что Кудин называют, чаем, но это далеко не так, так как, при изготовлении напитка не используются чайные листья. Сырье для потрясающего чайного напитка, получается благодаря листьям вечнозеленого растения, относящегося к парагвайской мате. Листья растения собирают на горных склонах, которые окружены тьмой и влагой в китайских провинциях на Юге, а также эти растения можно обнаружить в ущельях и на берегах протоков в смешанных лесах. Готовый вариант Кудина, имеет несколько разновидностей – спираль, связка, прессованный и листовой.
Самым элитным сортом напитка Кудина, является – Кудин Шуй Сю, который производится в провинции Сычуань.
Аромат: насыщенный травяной;
Оттенок: светло-желтый;
Вкус: яркая горечь со сладким послевкусием;
Эффект: противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный;
Полезные свойства
Напиток известен своими лечебными свойствами, уже около 2000 лет.
Что немало важно, так это то, что Кудин почти не имеет противопоказаний, за исключением классических – период беременности и кормления грудью, и дети до 12 лет.
Способ заваривания
Кудин заваривается, точно так же, как и обычный чай.
Но в этом случае, ВАЖНО соблюдать температурный режим.
Первая заварка не употребляется, так как она делается для очищения
заварки и раскрытия всех вкусовых качеств Кудина. Вторую заварку следует
выжидать около 1 минуты, и вот так, все последующие разы заваривания напитка,
необходимо увеличивать на 1 минуту. Заваривается Кудин до 5 раз, не теряя свои
уникальные вкусовые характеристики.
Пожалуйста, заполните форму ниже и мы вышлем Вам оптовый прайс-лист на нашу продукцию.
Пожалуйста, заполните форму ниже и мы вышлем Вам оптовый прайс-лист на нашу продукцию.