Женьшень Улун, 1 категория / Ginseng Oolong

1375р.

  • Модель: XFI0018
  • Наличие: В пути
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Женьшень Улун 1 категории – это один из популярных напитков, семейства Улуна, который находит свое рождение на Тайване.

Данный вид напитка носит еще одно название (Лань Гуй Жень) и технология его приготовления, была разработана именно в Китае, на острове Тайвань. Для получения этого вида чая, используется Улун Тегуаньинь, в процессе приготовления которого, добавляется экстракт женьшеня. Готовая заварка этого вида чая, имеет вид плотных комков, которые имеют приглушенно-зеленый окрас.


Аромат: сладкий, мягкий аромат с фруктовыми и солодковыми нотами;

Оттенок: насыщенный, зеленоватый с золотистым оттенком;

Вкус: легкий, травянисто-цветочный, с долгим, мягким послевкусием;

Эффект: тонизирующий;

 

Полезные свойства

Улун Женьшень 1 категории, знаменит, как утренний напиток. Который отлично заменяет утренний процесс употребления кофейного напитка. В данном виде чая, большое содержание кофеина (больше чем в чашке кофе), поэтому его не рекомендуется пить на ночь, чтобы не испортить грядущий сон, а также не следует пить напиток на голодный желудок.

Помимо этого, напиток:

  • Отлично заряжает энергией на весь день;
  • Повышает работоспособность и улучшает концентрацию;
  • Помогает избежать стрессовых ситуаций;
  • Напиток освежает в жаркую погоду и согревает в холодное время года;
  • Нормализует уровень артериального давления;
  • У мужчин улучшает потенцию;
  • Особенно полезен для курильщиков: высвобождает легкие и бронхи от мокроты;


Способ заваривания

Заваривать Улун Женьшень 1 категории, необходимо способом «пролива»:

  1. Берем заварочный чайник и засыпаем в него 5 грамм заварки на 200 миллилитров воды;
  2. Залить кипятком и подождать 30 секунд, затем слить первую заварку;
  3. Затем снова залить заварку немного остывшим кипятком 90 градусов и оставить на 20 секунд;
  4. Каждый последующий раз заваривания, время увеличивается на 10 секунд;
  5. Заваривать можно 5-9 раз.