Зеленый
чай “Бай Мао Хоу” или “Белая обезьяна” собирают в середине весны в провинции
Фуцзянь, неподалеку от уезда ЧженХэ, которые в переводе звучит как “края диких
обезьян”. Возможно название данного чая обусловлено именно этим, но есть
версия, что форма самого чайного листа в обработанном виде напоминает хвост
обезьяны, который покрыт мягким белым ворсом.
Для
производства чая используется только верхние флеши чайного куста - почка и два
сочных листочка, прилегающие к ней. Особенность чая “Бай Мао Хоу” в том, что
технология его обработки позволяет сохранять на чаинках белый ворс, поэтому в
Китае его часто называют бело-зеленым.
Аромат:
свежий, сладковато-фруктовый;
Оттенок:
светло-золотистый, может быть с оттенком слоновой кости;
Вкус:
немного терпкий, с фруктовой ноткой, послевкусие тропических фруктов;
Эффект:
общеукрепляющий.
Налаживает
работу пищеварительной системы, улучшает мозговую активность, укрепляет
иммунную и сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу печени и почек.
Помогает
собраться с мыслями и сосредоточиться - за это, кстати, его очень ценят
буддистские монахи.
Богат
антиоксидантами - омолаживает организм, очищает от шлаков и токсинов.
Прекрасно
утоляет жажду в жаркую погоду и согревает в холодную.
Для
того чтобы получить вкусный насыщенный чай “Бай Мао Хоу”, необходимо соблюдать
правила заваривания.
Рекомендуется
употреблять в первой половине дня.
Можно заваривать до 7 раз. При каждом последующем
заваривании увеличивайте время на 1 минуту.
Пожалуйста, заполните форму ниже и мы вышлем Вам оптовый прайс-лист на нашу продукцию.
Пожалуйста, заполните форму ниже и мы вышлем Вам оптовый прайс-лист на нашу продукцию.