Черный среднелистовой вьетнамский чай TH 221

4329р. (2$ - цена за 1 кг)

  • Модель: TH 221
  • Единица товара: Мешок (30 кг.)
  • Цена за 1 кг: 2$ (145 RUB)
  • Цена за мешок: 58.5$ (4329 RUB)

Вьетнамский чай среднелистовой ТН – традиционная сборка урожая в провинциях Вьетнама, которая обеспечивает напитку насыщенный цвет и вкус.

Вообще, как известно, во Вьетнаме предпочтение отдают изготовлению и употреблению зеленого чая, но постепенно, сами вьетнамцы начали понимать пользу и свойства черных сортов напитка, что и привело к появлению всем известных марок этого благотворного напитка. Черный вьетнамский чай, характеризуется наибольшей ферментацией и тщательной сушкой листьев, что придает чаю окончательно выраженный, терпкий вкус.

Сами вьетнамцы, практически не употребляют черный чай.

 

Аромат: приятный, легкий аромат с травянистыми нотками;

Оттенок: от медно-золотистого до темно-красного (коньячный);

Вкус: интенсивный, терпкий, травянистый вкус, но не имеющий горечь;

Эффект: мощный антиоксидант


Полезные свойства

Черный вьетнамский чай популярен во всем мире, благодаря своим сильнейшим антиоксидантным свойствам.

 

  • Антиоксидантное свойство, которое защищает организм от онкологических заболеваний;

 

  • Повышает иммунитет (благодаря содержанию микро и макроэлементов, а также большого количества витаминов);

 

  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и кровообращение;

 

  • Черный чай, также часто рекомендуется при пищевых отравлениях. Он помогает быстро вывести из организма ненужные шлаки и токсины;

 

 

Способ заваривания

Даже если вы выберете не бюджетный вариант чая, а самый дорогой, то все равно, в любом случае, для того чтобы раскрыть весь вкус напитка, необходимо придерживаться нескольких правил заваривания:

 

  1. При заваривании чая, рекомендуется использование фарфорового или керамического чайника (редко стеклянного);

 

  1. Температура воды для заваривания, чаще всего не должна превышать 95 градусов;

 

  1. Средняя продолжительность заваривания напитка – 3 минуты;

 

  1. Пропорции: 1 чайная ложка чая на 200-250 миллилитров воды;

 

ВАЖНО! Не рекомендуется употребление чая на пустой и голодный желудок, для избегания обострений желудочно-кишечных заболеваний. А также, не советуем пить напиток после шести часов вечера, так как тонизирующий эффект чай, может негативно сказаться на сне.