Чай Улун Габа Алишань "Сапфир" / Gaba Cha Alishan

15500р.

  • Модель: Габа Алишань "Сапфир"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Чай Улун Габа Алишань «Сапфир» - это популярный напиток, сырье которого ферментируется в бескислородной среде, в результате которого, выделяется большое количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Именно это вещество ценится больше всего в чае семейства Улунов, так как именно оно, передает нервные импульсы в головной мозг. Сырье Габы Алишань «Сапфир», является средней прожарки и ферментации 55%. Именно этот вид напитка, знаменит большим содержанием ГАМК по сравнению со своими «собратьями» - в нем содержится 235 мг на 100 грамм. Чай произрастает и собран на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на острове Тайвань, на горе Алишань.

 

Аромат: мягкий аромат темного изюма и кислого яблока; 

Оттенок: густой темно-коричневый; 

Вкус: четкие ноты ржаного хлеба, с выраженным сливочным послевкусием;

Эффект: общеукрепляющий;

 

Полезные свойства

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а именно: нормализует артериальное и внутричерепное давление;
  • стабилизирует симптомы атеросклероза;
  • избавляет от мигреней;
  • Участвует в здоровье нервной системы, а именно: усиливает концентрацию и память; помогает справиться с плохим настроением и переутомлением; уменьшает количество судорожных припадков у больных эпилепсией; облегчает работу вегето-сосудистой системы; восстанавливает психический эмоциональный фон; налаживает режим сна, избавляя от бессонницы;
  • Участвует в работе эндокринной системы, а именно: улучшает обменные процессы организма;
  • нормализует и поддерживает нормальный уровень сахара и холестерина в крови; продуцирует гормон роста;
  • Улучшает иммунитет;
  • Обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом;
  • Участвует в мягком снижении веса;
  • Предотвращает преждевременное старение кожи и всего организма;
  • Очищает организм от шлаков и токсинов;
  • Помогает при похмельном синдроме;

Данный чай не рекомендуется к употреблению беременными и кормящими, а также в детском возрасте. Помимо этого, не рекомендуется употреблять напиток во время обострения сахарного диабета.

 

Способ заваривания

Для более глубоко раскрытия всех вкусовых качеств чая, рекомендуется использовать фарфоровую или глиняную посуду (чайник).

  1. Температура воды для заваривания чая, должна быть 95-100 градусов;
  2. Одна порция чая – 7 грамм, заливается кипяченной, чистой водой;
  3. Заваривается чай 6-7 проливами;
  4. Время первого заваривания 10-15 секунд, с последующим увеличением времени;