Чай Улун Габа Алишань "Рубин", Тайвань, вакуум

11500р.

  • Модель: Габа Алишань "Рубин"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Габа Алишань "Рубин" – напиток насыщенный ГАМК, то есть гамма-аминомасляной кислотой (Gamma-aminobutyric acid), от которой и происходит ее название - GABA. Особый способ обработки чайного листа придумали японцы, когда в поисках естественного сохранения продуктов, обнаружили, что в бескислородной среде и богатой азотом атмосфере в чайных листьях производится большое количество ГАМК элементов. 

В отличие от других сортов габы, где больше цветочных нот, сорт «Рубин» имеет дымный костровой оттенок в аромате и вкусе, за счет сильной обжарки.


Аромат: костровой с ягодными нотками;

Оттенок: темно-красный;

Вкус: терпкий, с нотами сухофруктов, ореха, в послевкусии цветочно-ягодная кислинка;

Эффект: поднимает настроение, придает сил, укрепляет организм.


Полезные свойства

  • Оказывает положительное воздействие на нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает память, увеличивает работоспособность;
  • Укрепляет иммунную систему организма, снижая риски простудных заболеваний;
  • Помогает работе печени, обладает мочегонным эффектом;
  • Выводит шлаки, соли и токсины;
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.


Способ заваривания

Чай Улун Габа Алишань «Рубин» заваривается точно так же, как и все другие классические Улуны.

  1. Берем фарфоровую, глиняную или стеклянную емкость для заваривания (чайник) и обдаем его кипятком (согреваем);
  2. Кладем заварку из расчета 3-5 грамма на 100 миллилитров воды;
  3. Заливаем заварку кипятком температурой 95-100 градусов;
  4. Сливаем первую заварку через 10 секунд;
  5. Снова заливаем кипятком и оставляем завариваться на 3-5 минут;
  6. Разливаем напиток по чашкам и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Допускается заваривать чай до 5-7 раз, при этом, напиток не потеряет свои первоначальные вкусовые и ароматизированные свойства.