Чай Улун Габа Алишань "Опал", Тайвань, вакуум

12000р.

  • Модель: Габа Алишань "Опал"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Габа Алишань Опал – улун изготовленный при помощи бескислородной ферментации (сырье находится без воздуха 8-10 часов), благодаря чему в чайных листьях образуется максимальное количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Благодаря чему этот чай ценят за большой спектр полезных свойств. Незаменимый чай при высоких умственных и физических нагрузках, так как эффективно снижает стресс и повышает работоспособность, укрепляя нервную систему.

Чайные листья для Габы Опал собирают на высоте более 1000 м в регионе Алишань (горный район на Тайване). В отличие от других сортов Габы, производимых в данном регионе, Габа Опал сильной ферментации (90%) и подвергается слабой обжарке. 

Аромат: насыщенный с нотами меда, луговых цветов и сухофруктов;

Оттенок: от золотистого до красного;

Вкус: терпкий, цветочный с древесными нотами;

Эффект: поднимает настроение, придает сил, укрепляет организм.


Полезные свойства

  • Оказывает положительное воздействие на нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает память, увеличивает работоспособность;
  • Помогает при депрессиях, облегчая симптомы;
  • Укрепляет иммунную систему организма, снижая риски простудных заболеваний;
  • Помогает работе печени, обладает мочегонным эффектом;
  • Выводит шлаки, соли и токсины;
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Снижает уровень сахара в крови;
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Прекрасное средство от похмелья.


Способ заваривания

Чай Улун Габа Алишань «Опал» заваривается точно так же, как и все другие классические Улуны.

  1. Берем фарфоровую, глиняную или стеклянную емкость для заваривания (чайник) и обдаем его кипятком (согреваем);
  2. Кладем заварку из расчета 3-5 грамма на 100 миллилитров воды;
  3. Заливаем заварку кипятком температурой 95-100 градусов;
  4. Сливаем первую заварку через 10 секунд;
  5. Снова заливаем кипятком и оставляем завариваться на 3-5 минут;
  6. Разливаем напиток по чашкам и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Допускается заваривать чай до 5-7 раз, при этом, напиток не потеряет свои первоначальные вкусовые и ароматизированные свойства.