Чай Улун Габа Алишань "Аметист" , Тайвань, вакуум

13600р.

  • Модель: Габа Алишань "Аметист"
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Габа Аметист отличается от других сортов из региона Алишань сильной прожаркой (7 часов на углях), за счет чего приобретает древесные и угольные ноты в аромате, но при этом не теряя мягкости во вкусе, оставляя невероятный ягодный шлейф в послевкусии. Пожалуй, это самая противоречивая алишаньская Габа, так как букет вкуса напитка настолько насыщенный и изысканный, но при этом разнообразный, что может вызвать споры. Кто-то прочтет в нем явные кофейные ноты, кто-то ореховые, кто-то черничные и т.д. 

Традиционно первоначально Габа Аметист проходит бескислородную ферментацию (сырье находится без воздуха 8-10 часов), благодаря чему в чайных листьях образуется максимальное количество гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Что эффективно сказывается на целебных свойствах чая.

Аромат: древесно-угольный, кофейный, ягодный (крыжовник, черноплодная рябина);

Оттенок: золотисто-янтарный;

Вкус: пряный, фруктово-цветочный, долгое ягодное послевкусие с кислинкой;

Эффект: поднимает настроение, придает сил, укрепляет организм.


Полезные свойства

Оказывает положительное воздействие на нервную систему, повышает концентрацию внимания, улучшает память, увеличивает работоспособность;

  • Помогает при депрессиях, облегчая симптомы;
  • Укрепляет иммунную систему организма, снижая риски простудных заболеваний;
  • Помогает работе печени, обладает мочегонным эффектом;
  • Выводит шлаки, соли и токсины;
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Снижает уровень сахара в крови;
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • Прекрасное средство от похмелья.


Способ заваривания

Чай Улун Габа Алишань «Аметист» заваривается точно так же, как и все другие классические Улуны.

  1. Берем фарфоровую, глиняную или стеклянную емкость для заваривания (чайник) и обдаем его кипятком (согреваем);
  2. Кладем заварку из расчета 3-5 грамма на 100 миллилитров воды;
  3. Заливаем заварку кипятком температурой 95-100 градусов;
  4. Сливаем первую заварку через 10 секунд;
  5. Снова заливаем кипятком и оставляем завариваться на 3-5 минут;
  6. Разливаем напиток по чашкам и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Допускается заваривать чай до 5-7 раз, при этом, напиток не потеряет свои первоначальные вкусовые и ароматизированные свойства.