Пуэр TAETEA (7592), 357гр, (IT-150)

1975р.

  • Модель: IT-150
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 357 гр. (0.357 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Чай Пуэр ТАЕТЕА 7592 – это настоящий эталон в мире чайных напитков. Производится данный вид Пуэра на китайской чайной фабрике Да И (теперь TAETEA Group) в провинции Мэнхай.

7592 - один из старейших рецептов шу пуэра. Блин спрессован из довольно крупного сырья, в нем присутствует заметное количество палочек и черенков. Золотистые почки также присутствуют. На вид их до четверти от общего объема сырья.

Внешне похож на 8592, но рецепт купажа и вкус этих двух шу пуэров совершено разный. Вкус 7592 более строгий, с древесно-ореховыми нотками и лёгким сливочным послевкусием.

Рецепт 7592 ценят поклонники плотного густого вкуса. Тут мало нежных тонов, легкой цветочности или кислинки. Данный Шу Пуэр рекомендуем для новичков, так как он обладает наиболее сбалансированным вкусом. 

Аромат: ровный, гармоничный, оттенки влажного осеннего леса, ореховые нюансы.

Оттенок: темно-рубиновый

Вкус: мягкий, сладковатый, ноты чернослива и фиников, древесные и шоколадные, легкая гранатовая кислинка на фоне. 

Послевкусие: тёплое и объёмное

Эффект: тонизирующий


Полезные свойства

Полезные свойства и лечебные эффекты, чая Пуэр – известны на весь мир. Именно благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, а также содержанию мощных антиоксидантов, Пуэр заполучил свою популярность.

• Нормализует уровень сахара и холестерина в крови;

• Мягко борется с лишним весом;

• Улучшает настроение и избавляет от тревоги;

• Мощно тонизирует, даря большой заряд энергии;


Рекомендации по завариванию

Посуда: Чайник из исинской глины, гайвань.

Количество заварки на 150 мл: 5-7 гр.

Температура воды: 95-100°С.

Способ: Пить методом пролива, постепенно увеличивая время заваривания.

Время: Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 95°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 15 - 20 секунд и слить в чахай. Со второго пролива можно пить. Далее время заваривания можно постепенно увеличивать. Пейте пуэр немного остывшим, небольшими глотками.