Японский чай Матча 2 сорт / Matcha (Япония)

6038р.

  • Модель: Чай Матча 2 сорт (Япония) / Matcha 2 sort Japan
  • Наличие: В пути
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Чай Матча 2 сорт (Япония) – порошкообразный состав, который знаменит не только в Японии, но и по всей планете.

Свою популярность чай Матча 2 сорта Японского происхождения, получил за счет содержания большого количества витаминов и минералов, которые оказывают лечебные эффекты на организм человека. В давние времена, употребление зеленой Матчи стало традицией или даже особенным ритуалом у дзэн-буддистов. Сам же буддизм и зеленый, порошковый чай Матча, были завезены в Японию, только в начале 1190-х годов, если быть точнее, то в 1191 году. Благодаря этому, Китай стал забывать о приготовлениях данного сорта чая, когда в тоже время, Япония только набирала обороты. Со временем, на чайных плантациях Удзи, где выращиваются чайные листья Матчи, была усовершенствована техника производства чая высшего качества.

Японцы не остановились на совершенствовании напитка, а продолжали изобретать и уникализировали порошкообразный состав для использования в кулинарии, приготовлении коктейлей и так далее.

Чайные листья для приготовления Матчи 2 сорта, собираются вручную, затем помещаются в специальное помещение для тщательной сушки и затем в прямом состоянии, они перемалываются и растираются в порошкообразное состояние зеленоватого оттенка.

 

Аромат: терпкий, горьковатый запах чайных листьев;

Оттенок: Насыщенный темно-зеленый цвет;

Вкус: Яркий сладковатый привкус и легкая горчинка;

Эффект: мощный антиоксидант и иммуностимулятор;

 

Полезные свойства

 

  • Японская Маття, известна огромным содержанием витаминов А,С и Е, а также содержанием Кальция, Железа, Цинка и Йода. Помимо этого, в составе содержаться мощные антиоксиданты, одним из которых, является – EGC. Действие данного вещества, сильнее привычных витаминов в 3, а то и в 5 раз. Так же в состав Матчи 2-го сорта входит и знаменитый L-теанин, результатом работы, которого является бодрость и заряд энергией на весь день;

 

  • Нормализует и поддерживает оптимальный и «здоровый» уровень холестерина в крови;

 

  • Выступает натуральным защитным барьером в борьбе с раковыми клетками;

 

  • Улучшает иммунитет, что помогает самостоятельно бороться организму с сезонными простудными заболеваниями;

 

  • Улучшает работу мозга, что значительно влияет на общую работоспособность и состояние памяти;

 

  • Участвует в активном обмене веществ. Благодаря своим уникальным свойствам, правильное употребление Матчи, помогает мягко снижать калории, без вреда организма;

 

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

 

  • Оказывает существенное влияние на репродуктивную систему женщин и мужчин;

 

  • Предотвращает преждевременное старение кожи и всего организма;

 

Способ заваривания

Способов заваривания данного зеленого напитка, множество. Его можно заваривать для Матчи-Латте, а можно заваривать традиционный чай с высокой крепостью или наоборот слабым эффектом.

 

ВАЖНО! Для любого варианта заваривания  Матчи 2 сорта, необходимо придерживаться нескольких правил:

 

  • Заваривается Матча горячей водой, температура которой не выше и не ниже 80 градусов;

 

  • Для лучшей передачи вкусовых тонкостей, лучше заваривать чай в фарфоровых чашках;

 

  • Взбивать напиток рекомендуется специальным венчиком, который изготовлен из бамбука;

 

  • Следует четко придерживаться пропорций во время приготовления напитка;

 

Для крепкого заваривания напитка (Койча):

 

  • Прогревается емкость заваривания и засыпается 4 грамма уже заранее просеянного чая;

 

  • Порошок заливается 50-ю мл воды, температурой не более 80 градусов;

 

  • Затем аккуратно перемешивается и взбивается венчиком до  получения густой, насыщенной пены;

 

Для слабого заваривания чая (Усуч):

 

  • Емкость прогревается и засыпается в нее 2 грамма просеянного порошка чая;

 

  • Затем состав заливается 80 – ю мл горячей воды, температура которой не должна превышать 80 градусов;

 

  • Аккуратно перемешивается и взбивается до состояния легкой зеленоватой пенки;

 

Для приготовления Матчи-Латте:

 

  1. Необходимо взять 2 грамма порошкообразного чая и насыпать его в широкую емкость;

 

  1. Чай заливается водой, которая нагрета до 80 градусов;

 

  1. Затем, чай, и вода взбивается венчиком, до получения густой «массы». Важно на этом этапе, избавиться от всех комков (именно на этом шаге, можно добавить по вкусу подсластитель);

 

  1. Далее, разогреваем молоко до 80 градусов и далее взбиваем молоко до густой пенки;

 

  1. Аккуратно вводим готовую молочную смесь в чай Матчу;

 

Наслаждаемся потрясающим вкусом;