Индийский черный чай с категорией чайного листа STGFOP. Вкус этого чая отличается свойственной ассамам легкой терпкостью с хорошо выраженным фруктовым послевкусием.
Халмари — одна из плантаций, расположенных в индийском штате Ассам, раскинувшемся в предгорьях Гималаев на высоте от 200 до 500 м.
Мангалам по праву считается одной из самых лучших плантаций Ассама. Первый чай из этой плантации был выпущен в далеком 1901 году.
Поклонников этого чая бесконечное множество. Одни находят в его послевкусие приятные фруктовые нотки, другие замечают в нем аромат лесного ореха, а третьи наслаждаются его преимущественно классическим терпким вкусом с легкой горчинкой.
Аромат: пряный с легким цветочным оттенком.
Вкус: нотки фруктов, лесного ореха, солода, меда.
Приготовление: заваривать 2-3 минуты при температуре 95°С. Можно пить с добавлением молока.