Черный чай Ассам гранулированный

475р.

  • Модель: #500
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

CTC (Cut, Tear, Curl — СиТиСи наиболее употребляемая транскрипция) – это категория гранулированного чая. Листья были разрезаны, разорваны и скручены в шарики. Чаи этой категории не относятся к премиальным, хотя также и не относятся к категории DUST(PF и другие).

Гранулированные чаи широко распространены за счет своих преимуществ – они тяжелые и удобны в перевозке (занимают меньший объем), при этом хорошо завариваются, дают крепкий настой, быстро раскрываются. Могут использоваться в пакетиках или пирамидках. На основе гранулированного чая делают Масалу. 

Родина черного чая Ассам - северо-восток Индии в долине реки Брахмапутры, которая расположена между Шиллонгом и Восточными Гималаями. Чай собирают дважды в год: весной, с марта по апрель, и летом, с июля по сентябрь. Второй сбор считается более высоким по качеству, поэтому в летний период собирают основной объем чая Ассам. 


Аромат: приятный, насыщенный с тонкими нотками чернослива и сухофруктов;

Оттенок: яркий красно-коричневый;

Вкус: крепкий, терпкий с легкой горчинкой;

Эффект: тонизирующий.

 

Способ заваривания

Черный индийский чай Ассам идеально подходит, как для утреннего, так и дневного чаепития. 

1. Обдайте заварочный чайник кипятком и засыпьте в него заварку в объеме 1 чайная ложка на одну чашку (150-200 мл).

2. Залейте чайник водой на три четверти, температура воды должна быть 90-95 градусов.

3. Для насыщенного вкуса достаточно 2-3 минуты заваривания.

Прекрасно сочетается с молоком, сахаром или лимоном