Пуэр фермерский Мэйсу, горы Мэнхая

2625р.

  • Модель: Мэйсу
  • Наличие: В наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Мэйсу производится в Сишуанбаньна, провинция Юньнань, Китай, в Ибанге, одной из шести древних чайных гор в городке Сянмин, уезд Менгла.

Мансонггонча расположен глубоко в горах на высоте около 1300 метров. Основными производственными площадями Мэйсу являются Принс-Маунтин и Бэк-Инь-Маунтин. В качестве сырья мы используем древний древесный чай с Принс-Маунтин.

Легенда гласит, что в конце правления династии Мин принц бежал в Мансонг Лаочжай, инкогнито нашел убежище у вождя и стал его сыном. Но потом принц умер от болезни, вызванной акклиматизацией! После смерти принца лидер объявил о его личности и похоронил его на склоне холма вокруг Мэнсона Лаочжая, назвав его Принц-Маунтин.

В среде произрастания чая, помимо высоты, есть еще и климатические условия. Почвенные условия также имеют решающее значение.

Почва Принс-Маунтин обладает характеристиками "грязи при наличии воды и камня при наличии ветра". Благодаря высокому содержанию камней и хорошей вентиляции почвы, она образует кислую красную почву с хорошей водопроницаемостью. Такое качество почвы делает этот чай чрезвычайно богатым на микроэлементы.

В конце правления династии Цин чай Мэйсу также стал королевским чаем-данью уважения! В то время задача по производству чая дань была слишком сложной, и чайные фермеры часто не могли справиться с этой задачей, поэтому в народе ходила поговорка, что "Чай Мэйсу сладок, как мед, а люди Мэйсу горьки, как лотос".- Кстати говоря, через год или два преображения чай Mэйсу действительно приобретет аромат черного меда.

Чай Мэйсу с ароматом нектара, сладостью и очевидной жизненной силой. Выдерживайте до тех пор, пока мякоть не приобретет высокую сладость. Настой получается мягким и тягучим.