Фермерский китайский чай Цянцзячжай

6312р.

  • Модель: Cjianczachzhai
  • Наличие: Нет в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Китайский фермерский чай цянцзячжай – элитный представитель чайной культуры Китая.

Сырье для изготовления данного вида напитка, выращивается в таких провинциях, как Юннань, Цян Цзя Чжай и Южный Китай. Чайные листья выращиваются в местности, которая находится вокруг отдаленного селения. На высоте более 2000 метров над уровнем моря, местность покрыта дикорастущими чайными деревьями.

Чайные листья, которые подходят для изготовления китайского напитка, богаты большим ворсом и неаккуратной формой, а также имеет разноцветный оттенок, что красиво выглядит при солнечном свете.

 

Аромат: терпкий, сладкий, с цветочными и травяными нотками;

Оттенок: от светло-желтого к ярко-оранжевому и даже красному;

Вкус: насыщенный, сильный, похожий на сочный апельсин или курагу, с долгим сладковатым послевкусием;

Эффект: оздоровительный;

 

Полезные свойства

 

- Отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;

- Нормализует артериальное давление и поддерживает на оптимальных значениях;

- Благотворно влияет на метаболические процессы в организме, что позволяет мягко избавляться от лишнего веса;

- Замедляет старение кожи и всего организма;

- Нормализует уровень сахара и холестерина в крови;

- Отлично помогает при синдроме похмелья;

- Стимулирует антиоксидантные свойства организма;

- Естественно увлажняет кожу;

 

Способ заваривания


Заваривать китайский чай данного фермерского вида, можно двумя способами. Первый способ – это традиционный:

 

  1. Взять чайник и засыпать туда заварку в пропорциях 1 столовая ложка на 150 миллилитров и залить водой, температура которой 75-80 градусов;
  1. Затем сразу же слить заварку. Делается это для промывания чайных листьев;
  1. Затем снова залить водой и дать настояться в течении 1-2 минуты;


Чай выдерживает до 3-4 завариваний.

И второй способ, способ – пролива.

 

  1. Взять 5-7 грамм заварки на 150 миллилитров воды и залить водой 80 градусов;
  1. Оставить на 1-2 минуты и разлить по чашкам;

  1. Повторить процедуру до 6-7 раз, каждый раз увеличивая время заваривания на 1 минуту;