Белый китайский чай "Юэгуэнбай фермерский"

2950р.

  • Модель: XFI0004
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Чай Юэгуэгбай (Юэ Гуан Бай), название которого в переводе с китайского означает “белый лунный свет”, оригинальный напиток, который считают как белым чаем, так и шен пуэром. Это связано с тем, что его листья и почки собираются с пуэрных деревьев в провинции Юньнань, но при этом он подвергается самой минимальной обработке - как белый чай.


Аромат: медовый, цветочный;

Оттенок: светлый, прозрачно-золотистый;

Вкус: медово-персиковый с приятным цветочным послевкусием и небольшой кислинкой, 

Эффект: общеукрепляющий.


Полезные свойства

Как любой белый чай, Юэгуэгбай имеет богатый спектр целебных свойств, богат витаминами, минералами и необходимыми для организма микроэлементами. 

Обладает выраженным противомикробным эффектом, укрепляет организм, очищает от шлаков и токсинов, омолаживая организм и способствуя регенерации клеток. Действует как мягкое успокоительное. Кроме того, благодаря низкому содержанию кофеина, его можно пить людям с повышенным кровяным давлением, беременным женщинам, а также употреблять в вечернее время. 

Восстанавливает и регулирует водный баланс в организме, поэтому рекомендуется для тех, кто ведет активный образ жизни.


Способ заваривания

Для раскрытия всех уникальных вкусовых характеристик белого чая  “Юэгуэгбай”, мы рекомендуем соблюдать рекомендации по завариванию напитка:

  1. Чайник необходимо согреть, ополоснув горячей водой, и положить 5-7 граммов чая на 150 мл воды;
  2. Залить чайные листья горячей водой (85-90 градусов) и сразу же слить первую заварку (первая заварка – промывание для очистки чайного листа от пыли и его раскрытия);
  3. Залить заварку водой и дать настояться 2 минуты. Можно заваривать до 6 раз.
  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом напитка!