Белый пион Пушистый / White peony

2616р.

  • Модель: XFI0008
  • Наличие: В пути
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Белый пион пушистый (Бай Мудань) – популярный белый китайский чай не только в Китайской республике, но и по всей России.

Данный вид чая, выращивается и изготавливается в китайской провинции Фуцзянь, а именно в округах Фудин и Чжэнхэ. Для получения такого потрясающего напитка, используют сырье особого чайного дерева, которое носит название ДаБай Ча и ДаХао Ча. Главной особенностью этих деревьев, является то, что урожай на них появляется уже в феврале. Появляются почки, которые покрыты белым пухом, который является неким защитником от холодов. Чай Белый пион пушистый, изготавливается из чайной почки и два молодых листка, которые следует прямо за почкой. Сырье почти не поддается ферментации, процент составляет всего лишь 5-7%. Сырье аккуратно собирается и подсушивается на открытом воздухе.


Аромат: легкий, свежий с фруктовыми нотами;

Оттенок: прозрачный, белый;

Вкус: насыщенный с фруктовыми и цветочными оттенками;

Эффект: общеукрепляющий;


Полезные свойства

 За счет своего процесса приготовления, белый чай сохраняет максимальное количество микроэлементов и витаминов, которые по итогу обладают полезными свойствами.

А именно:

  • Мощный антиоксидант. Он отлично защищает организм от появления и роста раковых клеток;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Укрепляет стенки сосудов, улучшая их эластичность;
  • Нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
  • Нормализует уровень артериального давления и поддерживает его в оптимальных значениях;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Укрепляет зубы и кости;
  • Повышает работоспособность и улучшает работу мозга;
  • Повышает настроение и избавляет от депрессивного состояния;

 

Способ заваривания

Для того чтобы получить вкусный белый чай, необходимо обращаться с ним аккуратнее.

  1. В заварочном чайнике, необходимо засыпать заварку в пропорциях 3-4 грамма на 150 миллилитров воды;
  2. Залить водой не выше 80 градусов;
  3. Оставить настаиваться на 5-10 секунд;
  4. Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом;