Черный крупнолистовой вьетнамский чай OPA 4097

6157р. (3.2$ - цена за 1 кг)

  • Модель: OPA 4097
  • Единица товара: Мешок (26 кг.)
  • Цена за 1 кг: 3.2$ (237 RUB)
  • Цена за мешок: 83.2$ (6157 RUB)

Вьетнамский чай ОРА (крупнолистовой, черный чай) – любимый напиток не только местного населения Вьетнама, но и всех ценителей чая, по всей планете.

Данный сорт вьетнамского чая, известен уже несколько десятилетий. Этот сорт культивируется во Вьетнаме, на границе с Китаем уже много лет, что доказывает его удивительные полезные свойства для человека и замечательные характеристики самого напитка. Выращивают сорт чая ОРА, преимущественно северные провинции, но и есть несколько районов на юге страны.

Крупнолистовой сорт ОРА – это сбор урожая, в виде, только двух верхних зрелых листков. После ферментации, собранные листики сворачиваются в так называемую трубочку, затем тщательно обрабатываются и сушатся, определенное количество времени. Крупнолистовой чай ОРА подразумевает под собой то, что в его массе, невозможно найти поломанные или деформированные листья и типсы.


Аромат ОРА: легкий аромат сухой травы;

Оттенок: темно-коричневый с оттенком красного (коньячный цвет);

Вкус: терпкий с отчетливым привкусом сухофруктов и орехов;

Эффект: отличный антиоксидант;

 

Полезные свойства

Уже не один раз была доказана польза вьетнамского чая марки ОРА. Это и не удивительно, ведь в составе напитка, содержится огромное количество микро и макроэлементов, а также минералов и витаминов, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

  • Большое содержание витаминов А,С и Е и минералов;
  • Повышает иммунитет, тем самым, увеличивая сопротивляемость к сезонным заболеваниям;
  • Тонизирует и заряжает энергией;
  • Улучшает кровоснабжение мозга, тем самым, увеличивая работоспособность и улучшая память;
  • Очищает организм от лишних, ненужных шлаков;

 

ВАЖНО! При больших количествах выпитого чая, а также при высокой крепости напитка, могут возникнуть и нежелательные последствия, в виде:

  • Повышенной раздражительности и нервозности;
  • Обострения заболеваний ЖКТ;


Способ заваривания

Для того чтобы раскрыть весь вкус и аромат напитка, необходимо знать правильный процесс заваривания чая:

  1. Рекомендуется использовать фарфоровый или керамический чайник. Его необходимо прокипятить или обдать кипятком;
  2. Засыпать крупнолистовой чай в объеме – 1 чайная ложка на 200 миллилитров воды;
  3. В чайник залить кипятка температурой 95-100 градусов на 1/3 емкости и дать настояться 1-2 минуты;
  4. Снова залить кипятка до половины чайника и дать настояться, после чего долить оставшуюся жидкость;
  5. После заваривания чая в чайнике, необходимо налить напиток в чашку на половину и залить горячей водой;

 

Важно! Заварка используется один раз!