Четыре Сезона, Тайвань / Tai Wan Four season tea

2426р.

  • Модель: IT-57
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Чай Улун Четыре сезона, Тайвань – в сравнении с другими видами чая, Тайваньский чай Четыре сезона – молодой напиток, который был рожден, только в начале 80-хх годов.

Этот вид чая, начали выращивать совсем недавно. Свое начало он берет только в начале 80-х годов. Сырье для данного вида Улуна, произрастает в горных массивах в центральной части острова. Высота роста достигает более 800 метров над уровнем моря. Для приготовления этого прекрасного напитка с изящным и необычным вкусом, чайные листья начинают собирать с ранней весны и до момента, пока не упадет последний чайный листик. В среднем, получается, собрать около 6 урожаев чая.

Обычно, классический урожай для чая Четыре сезона, собирают почку, один молодой листок и два самых зрелых чайных листа. Урожай собирается с самого утра и до поздней ночи, после чего, собранное сырье отправляется на тщательную сушку на солнце в течении нескольких часов. Затем, после окончания сушки, чайное сырье отправляется в большой, специальный чай, где следует ферментирование до обжарки.

Территория, где произрастает Улун Четыре Сезона, носит звание – национального парка, который охраняется государством.

 

Аромат: легкий горный и цветочный воздух;

Оттенок: светло-золотой;

Вкус: насыщенный, легкий вкус жасмина, зеленого горошка и фруктов, с приятным, сладковатым послевкусием;

Эффект: тонизирующий;

 

Полезные свойства

Любой вид чая Улун, знаменит своими полезными свойствами и лечебными эффектами, которые благотворно влияют на организм человека при регулярном его употреблении.

  • Полезен при похудении – чай улучшает метаболизм и участвует в активном обмене веществ;
  • Снимает усталость и плохое настроение;
  • Заряжает энергией и придает заряд бодрости;
  • Избавляет от затяжной депрессии и апатии;
  • Повышает работоспособность и концентрацию внимания;

 

Способ заваривания

Для раскрытия всех уникальных вкусовых характеристик, мы рекомендуем использовать глиняный или фарфоровый чайник для заваривания напитка.

  1. Чайник необходимо ополоснуть горячей водой и погрузить туда 3-5 граммов Улуна Четыре сезона (1,5- 2,5 чайных ложки);
  2. Залить чайные листы горячей водой и сразу же слить первую заварку (первая заварка – промывание);
  3. Залить заварку 250 миллилитрами горячей воды температурой 90 градусов и оставить завариваться на 3-5 минут;

Разлить по чашкам и наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом напитка!

Разрешается заваривать одну заварку до 5 раз, каждый раз увеличивая время заваривания.