Пуэр Дворцовый 3 летний

912р.

  • Модель: IT-80
  • Наличие: Есть в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Чай Пуэр Дворцовый 3 летний – это рассыпчатый черный китайский чай, который относится к категории элитных сортов Пуэра.

Данный вид напитка, выращивается в горах провинции Юннань, в совершенно диких условиях. Изготавливается Дворцовый Пуэр их нежных чайных листочков и почек, которые непременно проходят тот же самый процесс обработки, как и прессованный чай, семейства Пуэра. Чайные листики завяливают в общем чане, затем проводят тщательную прожарку сырья, затем скручивают и сушат естественным путем на свежем воздухе, и уже потом проводят влажное скирдование с окончательной просушкой. Обычно, чай семейства Пуэровых, не боится времени, как считается – чем старше, тем лучше.

Но. Что касается рассыпных напитков, как Пуэр Дворцовый, тот тут все наоборот. За счет того, что сырье быстро созревает, оно не любит долгого «томления» и достигнув определенного предела вкусовых качеств, они идут на убыль. Три года – это минимальный и самый оптимальный срок выдержки чая.

 

Аромат: мягкий землистый;

Оттенок: ненасыщенный коричневый;

Вкус: легкий древесный привкус с небольшой терпкостью и землистостью;

Эффект: тонизирующий;

 

Полезные свойства

 

  • Отлично тонизирует, но не дает сильного бодрящего эффекта;

 

  • Уравновешивает и поддерживает здоровый уровень сахара и холестерина в крови;

 

  • Улучшает кровообращение во всем организме;

 

  • Улучшает процесс метаболизма, что положительно сказывается на работе пищеварительного тракта;

 

  • Помогает снижать вес;

 

Данный вид чая подходит для употребления и в утренние часы и в дневные. Не рекомендуется употреблять напиток за 3-4 часа до сна. Единственный вид чая, который разрешено употреблять на голодный желудок.

 

Способ заваривания

 

  1. Взять чашку или стакан, объемом 200 миллилитров и обдать кипятком;

 

  1. Взять заварку и предварительно промыть (промывкой 2-х рз);

 

  1. Засыпать в чашку с расчетом 1 чайная ложка (2 грамма) на 100 мл воды температурой 100 градусов;

 

Оставить завариваться на 10 минут;