Китайский чай пуэр гун тин

1583р.

  • Модель: Guntin 4
  • Наличие: Нет в наличии
  • Вес единицы товара: 1 000 гр. (1 кг.)
  • Кратность упаковки: 1

Китайский чай Пуэр Гун Тин 4 категории – категория чаев шу пэров.

Сырье для изготовления данного напитка, произрастает по всей территории китайской провинции Юннань. Название чая, переводится, как – Императорский или Дворцовый напиток. Данный сорт появился порядка 4-5 тысяч лет назад, и поставлялся только в императорский двор, а за неимением развитой инфраструктуры, дальше двора Императоров не выходил. Отсюда и пошло название императорского чая.

Производство чая Гун Тин не особо отличается от производства других китайских чаев. Так, например, сырье для изготовления напитка собирают, сортируют и отправляют на завод, где дальше его раскладывают в тень, для естественного завяливания. Затем чайные листья обрабатываются и скручиваются механическим способом.

После всего, листья складываются в общие кучи и накрываются специальной тканью, которое помогает листьям быстрее окисляться. Данный процесс длиться около двух месяцев.

 

Аромат: легкий древесный, с нотками чернослива;

Оттенок: насыщенный орехово-красный;

Вкус: легкий, слегка сладкий с ореховыми нотами и долгим, вязким послевкусием;

Эффект: энергетик и биостимулятор;

 

Полезные свойства


- Снимает сонливость и заряжает энергией;

- Повышает настроение;

- Повышает артериальное давление;

- Активизирует все системы организма;

- Очищает организм от токсинов и шлаков;

- Участвует в нормальной работе желудочно-кишечного тракта;

- Снимает зажимы в мышцах;

- Согревает тело;

- Утоляет жажду;

- Повышает работоспособность;

- Очищает кожу и улучшает обмен веществ;

 

 

Способ заваривания

Для того чтобы получить потрясающий вкус и аромат напитка, необходимо заварку промыть водой и первую заварку слить, затем:

  1. В глиняный или стеклянный чайник, необходимо засыпать заварку в пропорциях – 10 грамм на 400-500 миллилитров воды;
  1. Залить водой, температура которой 80-90 градусов;
  1. Оставить настаиваться в течении 3-4 минут;
  1. Разлить по чашкам;

Заваривать можно до 7 раз;